lunes, 16 de marzo de 2015

Receta: Pizza baja en hidratos de carbono

Hoy ni manualidades, ni cosmética, hoy toca darse un gustazo, que es lunes. Mi lunes ha empezado extremadamente pronto (6AM) y ha pasado (casi) de todo para eso de las 11, asique, hoy al mediodía toca un homenaje por seguir con todo el pelo y uñas después de tanto quebradero de cabeza. 

Ésta receta va dedicada a todos esos amantes de la pizza tradicional que estamos en "ere de carbohidratos", si, me uno a ese movimiento que ahora se denomina "healthy" (algún día tenía que ser, aunque acabe pecando como TODOS jaja).

Debido al ronroneo mental que he tenido últimamente en relación a la pizza, sobre todo a su versión casera, y como una está en un momento en que quiere disminuir su atracción gravitatoria, toca buscar otras opciones, como ésta.

Sí, pizza, pero pizza con truco. La masa es baja en carbohidratos porque no lleva harina, el ingrediente por excelencia en la masa de pizza/pan. 

Os dejo con los ingredientes y pasos para hacer la masa, ya que la opción de los ingredientes de la pizza en sí, son customizables al 100%, aunque os presento la mía para hoy.

Ingredientes:
  • 2 claras de huevo
  • 2 latas pequeñas de atún escurridas
  • sal y pimienta al gusto
  • cucharadita de linaza (semillas de lino molidas) OPCIONAL
Pasos:
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Mezclar el atún con las claras y sazonar al gusto con sal y pimienta.

  • Si la mezcla está muy liquida, lo más aconsejado es añadir una cucharadita de linaza a la mezcla y dejar que espese 5 minutos antes de extenderla para hornear, sino después será una pesadilla intentar despegarla.
  • Extender la mezcla en una hoja de papel de aluminio engrasada con un poco de aceite (de vuestra elección) o una lámina de silicona para horno.

  • Hornear durante 5-10 minutos dependiendo del grosor de la mezcla.
  • Dar la vuelta a la masa para poder hornear por el otro lado otros 4-7 minutos.
  • Ya tendríamos la masa totalmente cocinada, quedaría montar la pizza.
  • Existen dos opciones desde aqui:
    • Si la masa está muy seca, cocinar los ingredientes por separado y añadir después a la masa, metiendola unos minutos en el grill para fundir el queso.
    • Si la masa está "esponjosa", añadir los ingredientes como una pizza normal y al horno a 200ºC unos 5-10 minutos dependiendo de lo mucho/poco que necesiten cocinarse los ingredientes que pongais.
  • Los ingredientes que he utilizado para la pizza de hoy son:
    • 1/4 de pimiento verde, pimiento rojo, cebolla.
    • Champiñones, aceitunas.
    • Tomate (con oregano, mezcla de especias italiana) 
    • Queso para pizza
Y éste es el resultado.

Hay muchas versiones de masa de pizza baja en hidratos de carbono (carne, brocoli, pepino, calabacín...) 

Cometadme si habeis probado alguna vez está versión alternativa de las pizzas y qué os parecen.

Un saludo y, que aproveche (que por aquí me están poniendo ojitos).